Ингредиенты
500 г отварного картофеля
1 крупная слабосоленая сельдь
1 яйцо
1 головка лука репчатого
1 ст. ложка сыра тертого
панировочные сухари
масло растительное для жарки
мука пшеничная
Рецепт приготовления
- Вареный картофель растереть.
- Сельдь очистить, отделить филе, мелко порубить или пропустить через мясорубку.
- Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле.
- Картофельную массу, сельдь, жареный лук и тертый сыр смешать, добавив яичный желток. Добавить столько муки, чтобы получилась масса, из которой можно было бы лепить котлетки.
- Сформировать котлетки, смочить их во взбитом белке, панировать в сухарях и жарить на сковороде до светло-коричневого цвета.
- Подавать крокеты с томатным или сметанным соусом, овощным салатом.