Ингредиенты
300 -400 г любого шоколада без добавок, на ваш выбор
3 ст. л. самых жирный сливок
50 — 80 г любых жареных очищенных орехов и семечек
50 г цукатов из цитрусовых
20 — 30 г вяленой клюквы, вишни
20 — 30 г сушеной клубники или малины
сушеные съедобные цветы по желанию
Рецепт приготовления
- Орехи насыпьте на противень, ровным слоем, поставьте в разогретую до 170’С духовку и обжаривайте, иногда перемешивая, 10 минут.
- Ссыпьте горячие орехи в полотенце и заверните Оставьте на 10 минут ( таким образом из них уйдет вся лишняя влага).
- Крупные куски цукатов нарежьте красивыми кусочками: длинной соломкой или кубиками, но не слишком мелко.
- Порубите шоколад, довольно мелко, положите в жаропрочную миску, полейте сливками. Поставьте миску на водяную баню ( на кастрюлю, на треть заполненную очень слабо кипящей водой) и растопите шоколад, пару раз перемешав так, чтобы в нем оставались кусочки. Снимите миску с бани, оставьте — пусть шоколад полностью растает, это займет 5 минут.
- Залейте шоколад в большую силиконовую форму слоем 2 см или в небольшие формочки глубиной 1-1,5 см. Дайте шоколаду остыть и начать немного застывать 15-20 мин.
- Выложите на поверхность застывающего шоколада ассорти из ваших добавок: орехи, сухофрукты, цукаты и цветы. Они должны наполовину погрузиться, но оставаться хорошо видны. Дайте шоколаду полностью застыть, 4 часа и извлеките из форм.